热烈庆祝中国共产党成立100周年!

ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས་རྟེན་འབྲེལ་ཞུ།

热烈庆祝西藏和平解放70周年!

བོད་ཞི་བས་བཅིངས་འགྲོལ་བཏང་ནས་ལོ་70འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས་རྟེན་འབྲེལ་ཞུ།

当前位置: 首页 / 旅游资讯 / 昌都要闻

龚会才在芒康、察雅、卡若调研

2023年11月20日 11时22分

【字体:

打印本文

分享:



    结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月16日至19日,自治区副主席、市委书记龚会才深入芒康县、察雅县、卡若区开展“四下基层”,调研主题教育、产业发展、群众增收、乡村振兴、铸牢中华民族共同体意识、基层党建等工作。他强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把实的要求贯穿主题教育全过程,推动解决一批发展所需、基层所盼、民心所向的问题,以实实在在成效取信于民。


这是在芒康县藏东康巴农业众创空间,龚会才听取相关情况介绍。记者 群旦次仁 摄


    来到芒康县藏东康巴农业众创空间,龚会才认真听取相关企业负责人情况介绍,详细了解展区红酒、藏香猪香肠、青稞挂面等特色农畜产品产加销等情况。他强调,要用好用足特色优势农牧业资源,坚持主体多元化、服务专业化、运行市场化发展方向,打好高原牌、绿色牌、特色牌,积极开展“三品一标”认证,延长产业链、增加附加值,把原材料变为产品、把产品变为商品,以产业振兴助力乡村全面振兴。

这是龚会才在芒康县产业园区项目建设现场调研。记者 群旦次仁 摄


    来到芒康县产业园区,一排排标准场房拔地而起。龚会才强调,产业是经济发展的动力之源,园区经济是经济发展的重要引擎。要加大招商力度,围绕清洁能源开发等,探索推行“飞地经济”等模式,持续加大上下游产业招商引资力度,培育经济增长极。要优化营商环境,积极落实招商引资各项优惠政策,“保姆式”服务解决企业实际困难,以良好环境吸引更多企业投资落户、做大做强。要坚持集约发展,科学规划园区布局,提高土地配置效率,严防圈地占地,推动园区经济高质量发展。

这是在芒康县铸牢中华民族共同体意识主题教育馆,龚会才了解芒康红色记忆。记者 群旦次仁 摄

    在芒康县铸牢中华民族共同体意识主题教育馆,龚会才在一幅幅珍贵资料前驻足观看,认真了解芒康红色记忆。他强调,每一幅照片是我们党带领西藏人民进行艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富,一定要用心用情用力保护好、管理好、运用好。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识主线,深入挖掘芒康县的红色文化和鲜活故事,积极组织引导党员干部、青少年学生、各族群众、过往游客参观学习,讲好党团结带领西藏各族人民昂首阔步迈上社会主义康庄大道的故事,传承红色基因,赓续精神血脉,教育引导各族群众牢固树立“四个意识”、持续增进“五个认同”。

这是在卡若区阿旺绵羊胚胎育种中心,龚会才了解育种中心运行情况。记者 群旦次仁 摄


    在卡若区阿旺绵羊胚胎育种中心,龚会才看展览、进圈舍,详细了解育种中心运行情况。他强调,特色农牧产业是乡村振兴的基石,昌都市发展阿旺绵羊产业有着较好的基础和条件,要向科技要产能、要质量、要效益,以阿旺绵羊胚胎育种中心为平台,深化援藏合作,持续加大阿旺绵羊“一胎两羔”“两年三胎”等技术推广,采取“中心+企业+合作社+农牧户”方式,推动阿旺绵羊良种化繁育、规模化养殖,推动阿旺绵羊全产业链发展,着力打造叫得响、美誉度高的阿旺绵羊产业品牌。

这是龚会才看望慰问基层干部。记者 群旦次仁 摄


    “今年群众收入怎么样?”“这儿的老百姓都去过昌都、拉萨吗?”基层群众持续增收、思想观念的转化始终是龚会才的牵挂。在芒康县措瓦乡、徐中乡、木许乡,察雅县阿孜乡、荣周乡,每到一处龚会才都与基层干部深入交流,全面了解民生实事落地情况。

这是龚会才与基层干部座谈交流。记者 群旦次仁 摄

    他强调,要持续推动主题教育走深走实,理论学习的最终目的是推动工作,要正确处理好形式和内容的关系,把“实”字贯穿学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想全过程,严防“上热中温下冷”,让广大群众在主题教育中得到实惠、感受到变化。

    要持续推动增收工作扩面提质,聚焦落实市委“10项增收硬举措”,扎实抓好就业培训、劳务输出、以工代赈、政策兑现等工作,持续在推进农牧民群众“四项收入”扩面提质上下功夫,用我们的辛苦指数换取农牧民群众的幸福指数。

    要持续推动群众转变思想观念,着眼破解基层群众生活封闭、观念陈旧问题,有计划分批次地组织未离开过大山的农牧民群众到昌都、拉萨、毗邻州市参观学习,感受现代文明生活,感受祖国翻天覆地发展变化,引导各族群众持续铸牢中华民族共同体意识,淡化宗教消极影响,过好幸福文明生活。

    要持续推动夯实党的基层基础,突出政治功能,以提升基层组织力为重点,以村(社)“两委”干部和农牧民党员主体,扎实开展党的方针政策、日常法律知识、国家通用语言文字、履职能力“四项培训”,不断提升基层党组织的战斗力和党员的先锋模范作用。

    调研期间,龚会才还与芒康县委班子成员、部分乡镇党委书记进行谈话调研。


    市委常委、秘书长、国安办主任贾新雨参加。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息