当前位置: 首页 / 旅游资讯 / 旅游新闻

西藏昌都市全域旅游发展及旅游行业管理(重庆)培训班今在渝开班

2020年12月02日 04时15分

【字体:

打印本文

分享:

为认真贯彻落实中央第七次西藏工作会议精神,全面落实全国文化和旅游系统对口援藏工作会议的各项安排部署,在重庆市文化和旅游发展委员会的对口援助下,“西藏昌都市全域旅游发展及旅游行业管理(重庆)培训班”(以下简称培训班)于12月1日至12日在重庆举办。西藏昌都市旅游发展局组织11县(区)旅游从业人员和市级相关部门及重点旅游乡镇管理人员约30人,赴重庆进行为期12天的全域旅游发展及旅游行业管理培训。旨在进一步提升昌都市旅游人才队伍的服务质量和行政管理水平,加快推进西藏昌都市创建“全域旅游示范区”工作进程,促进昌渝两地文旅人才交往交流交融力度。


2020年12月2日上午,培训班开班仪式在重庆市嘉瑞酒店举行。重庆市文化旅游委党委委员、二级巡视员钟前元,西藏昌都市旅游发展局副局长蔡庆,重庆市文化旅游委财务处调研员郭懿,重庆市文化旅游委人事处何洋等出席。开班仪式由重庆市文化和旅游教育培训中心副主任吴勇同志主持。

开班仪式上,重庆市文化旅游委党委委员、二级巡视员钟前元作了动员讲话,他指出:按照市委、市政府“用心用情用力做好对口援藏工作”的要求,充分发挥旅游业发展和旅游行业培训优势,切实加强人才援藏工作力度。他希望全体学员:一是要统一思想、提高认识,切实增强学习培训的主动性和紧迫感,变“要我学”为“我要学”。二是要联系实际、学以致用,注重知识技能的转化运用,扎实推进当前工作。三是要严明纪律、强化管理,增强自律意识和团队精神,确保培训质量和培训效果。他希望通过这次培训,加深昌都和重庆文化旅游的对口支援力度,加快培养、建设一支综合素质高、业务技能强和适应昌都旅游发展需求的旅游人才队伍,助推昌都旅游事业再上新台阶。


西藏昌都市旅游发展局副局长蔡庆在讲话中提出,重庆市作为直辖市和全国十大旅游城市之一,又是新兴网红城市,旅游业呈现一片繁荣发展的良好势头。在这里培训学习,更能近距离感受重庆旅游发展和变化。重庆市文化旅游委对举办这次培训班高度重视、精心组织、周到安排。培训课程内容丰富、结构合理,针对性强,理论和实践有机结合,指导性和实用性强。他表示一定珍惜机会、主动学习,积极配合重庆市文化旅游委加强对参训学员的监督和管理,确保此次培训活动取得实效。相信通过此次培训,不仅让昌都的学员能学到知识、增强本领,而且还能开阔工作思路、解开工作疑惑、创新工作方法,为昌都旅游打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的优秀管理队伍,为昌都旅游事业建设发展提供有力保障,同时还增进昌渝两地干部的情感和友谊。


重庆市文化和旅游教育培训中心副主任吴勇就此次培训的食宿安排、课程设置、师资配备、研讨交流等做了详细的介绍和说明。在渝期间,不仅开展“A级景区创建”、“旅游行业标准化、规范化建设”、“景区运营管理”、“乡村振兴与旅游业融合发展”、“文化和旅游融合发展”、“旅游产品营销与推广”、“旅游业的创新驱动与可持续发展”、“智慧旅游应用体系建设”、“乡村旅游发展”、“旅游市场监督管理措施落实及常见问题解读”、“注重强化旅游各部门职能,增强全社会为旅游业服务意识”等专题理论教学,还将到巴南、大足、武隆、石柱、丰都等全域旅游示范重点区县和特色景区进行实地参观、经验介绍和座谈交流等实地观摩教学。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息