当前位置: 首页 / 旅游资讯 / 旅游新闻

登高山游藏家拍抖音 西藏昌都第三届“卓卓康巴文化旅游月”开幕

2020年05月16日 05时54分

【字体:

打印本文

华龙网-新重庆客户端5月1日11时讯(记者 王庆炼)卓卓康巴,传奇昌都。今(1)日,西藏昌都第三届“卓卓康巴文化旅游月”盛大开幕。从5月1日至5月31日,“游昌都 看发展”发车仪式,“我为谷布添砖瓦”登山活动,卓卓康巴“抖”动昌都抖音短视频大赛等将轮番上演。


今(1)日,西藏昌都第三届卓卓康巴文化旅游月开幕。昌都市旅发局供图 华龙网发

开幕式现场,抖音达人、登山达人,昌都市十县一区热心市民等共同见证第三届“卓卓康巴文化旅游月”盛大开幕。

西藏昌都,昌都位于西藏东部,地处横断山山脉和三江流域,素有“藏东明珠”之称,是康巴文化发祥地,茶马古道的必经之路,被称为“川、滇、藏旅游金三角”的“雪域之门”。

国道318、317、214在境内交汇,自驾旅游成为近年来游昌都的不二选择。

值得一提的是,开幕式现场还有2台房车惊艳亮相,现场观众可亲身体验房车旅游,赋予游客自驾游昌都的另一种想象空间,这也是昌都旅游产品往中高端市场迈进的一次尝试。

由重庆市旅发委援赠的房车。昌都市旅发局供图 华龙网发

华龙网-新重庆客户端记者了解到,昌都市是重庆市对口援藏城市,这些房车由重庆市文旅委援赠,共4台,类乌齐县和芒康县各2台。

与此同时,“卓卓康巴 抖动昌都”抖音短视频大赛也随之启动。该活动将面向昌都抖音用户,全城寻找昌都旅游网络达人,最高奖金可达1万元,点赞量排名前三的参与者将签约网络达人,进行免费的包装打造。

抖音用户在“昌都文旅”话题内进行作品发布即可参与大赛赢万元现金大奖。

此外,在5月2日启动的“我为谷布添砖瓦”登山活动也是重头大戏。

蓝天白云、圣洁雪山 、青青草原,还有葱郁的森林;献上洁白的哈达,斟满甘甜的青稞酒,还有热气腾腾的牦牛肉……热情的藏家村民托着洁白的哈达欢迎来自远方的客人。

登谷布山活动,嘉宾们将从海拔3000多米攀登到海拔4000米,一路上感受阳光明媚到寒风肆意的变幻天气。在山脚的列萨村藏家里,色彩斑斓的康巴装潢颇具民族特色,每一户不同的装饰后都暗藏了主人家的不同性格。热情好客的村民将端上藏面、藏包子、糌粑粥、野菜粥、白菜、酥油茶、牛肉、土豆、藏饼等藏家美食,邀请嘉宾们共进午餐,围成圆圈跳起锅庄舞,康巴风情一览无遗。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息