当前位置: 首页 / 旅游资讯 / 昌都要闻

龚会才主持召开市委平安昌都建设领导小组会议

来源:昌都发布
发布时间:2024-04-02
【字体:
【打印文本】

   3月29日下午,自治区副主席、市委书记、市委平安昌都建设领导小组组长龚会才主持召开领导小组会议,专题听取2023年我市平安昌都建设工作考核反馈问题整改推进情况,查找问题、分析原因,安排部署下一步工作。

   王亚东、黎世江、李斌、张文生、贾新雨、邓文昌等出席会议。



   龚会才指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把为人民谋幸福作为不变的初心,把保持社会平安稳定作为治国理政的重大任务,推进平安中国建设体制机制逐步完善,人民群众的获得感幸福感安全感更加充实,续写了社会长期稳定的奇迹。新征程上,我们必须紧盯更好满足人民群众对美好生活的向往这一目标,进一步增强忧患意识,树牢底线思维,坚持问题导向,补齐短板弱项,以更优的平安“供给”保障群众安居乐业的需求,让平安昌都建设更可见、可触、可感。

   龚会才要求,要持续排查化解矛盾纠纷,坚持和发展新时代“枫桥经验”,认真细致开展“千名干部进千村、矛盾风险隐患大排查”活动,“拉网式”排查、“周期性”研判、“持续性”化解,真正抓早抓小抓苗头,将矛盾隐患消除在萌芽状态。要推进信访工作法治化,坚决做到依法行政、执法规范,以法治思维和法治方式来解决信访问题,咬紧不放化解信访“骨头案”“钉子案”。要持续推进命案攻坚、缉枪治爆、精准普法,坚决打好保卫人民群众生命安全持久战。

   龚会才要求,要聚焦“环境整治年”狠抓治安环境整治,全方位提升社会治安水平。要突出重点领域,依法打击盗抢骗、食药环、黄赌毒、电信诈骗等违法犯罪,全力创建食品安全示范城市;要深入开展道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治,继续建好生命安全防护工程。要抓住重点部位,坚持“三管三必须”,全面开展消防建筑、矿山企业、施工工地、危爆物品等安全隐患排查整治。

   龚会才强调,要突出抓基层、强基础、固基本的工作导向,建强技防基础,扎实推进各公安检查站“无感通行”改造和智慧消防项目落地建设,动态更新综治系统基础数据,定期摸排检修视频卡顿、点位掉线、监控死角等问题,持续推进综治系统、警综系统“一张网”“一平台”全覆盖。做实网格管理,加强乡镇领导班子履职情况监督考核,充分发挥网格员、联户长作用,把乡规民约具体化、简洁化,让群众听得懂、记得住、能遵守、可执行,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。

   龚会才强调,考核是检验工作成效的方式和手段。各级各部门要自觉逐条认领整改任务,细化整改方案,明确整改措施,列出任务清单、问题清单、责任清单,确保整改见真章、动真格、求实效。要坚持举一反三,常态化推进自查自纠和整改提升,开展高标准、宽领域、大范围、多层次的平安创建活动,切实提升平安建设工作水平。

   各级党委(党组)要加强对平安建设工作的领导,定期分析研判、精准指挥调度;市平安办要发挥牵头抓总作用,采取通报、约谈、挂牌督办等措施,督促指导各级各部门按要求抓好平安建设工作;有关部门要持续改进作风,提升工作的主动性,既各司其职、又密切配合,把该开展的工作做到位;市纪委监委、市委督查室等部门要强化跟踪问效,加强对问题整改、任务推进情况的督促检查,以政治更安全、社会更安定、人民更安宁的实际成效打赢打好2024年平安昌都建设“翻身仗”。

   会上,相关县(区)和单位负责人就做好2024年平安昌都建设工作作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页