当前位置: 首页 / 旅游资讯 / 昌都要闻

昌都一日游打卡行动圆满结束!

2020年06月26日 02时07分

【字体:

打印本文

6月25日,由昌都市旅游发展局主办、旅游协会承办、卓卓康巴体育旅游发展有限责任公司策划执行、藏昌良品鼎力赞助的“粽情一夏·趣玩昌都”端午节昌都一日游打卡活动在一片欢声笑语中圆满结束!


 6月25日一早,解放广场热闹了起来,昌都一日游打卡团在解放广场集合,各位打卡成员热情高涨,首先我们分发了遮阳帽、矿泉水、背贴等相关物资,早上9点30分准点,在两位专业领队的带领下,我们开启了昌都一日游打卡活动。首先,两位领队认真的为打卡团从多个维度解读了解放广场的历史渊源和文化价值。

 紧接着我们来到了昌都市旅游特色产品展示中心,展示中心专业讲解员从产品属性、文化价值、地区特色多个方面为打卡团详细介绍了昌都市十县一区各类特色产品,从特色产品层面去展示了昌都市旅游资源的丰富性和独特性。



 第三站我们来到了茶马广场观光电梯,让打卡团一览昌都市城市美景,从最佳观赏位置为打卡团展示了昌都市独特的城市魅力,让打卡团看到昌都日新月异的变化。


第四站我们来到了昌都市博物馆,博物馆布展文物超过一万件,布展面积近万平,是西藏七地(市)建成的最大的地市级博物馆。博物馆专业讲解员从上起侏罗纪时代的恐龙遗迹开始讲解,介绍到下至西藏和平解放后的繁荣发展时期,时间跨度长达一亿六千多万年,从三江史话、三江文明、朝代足迹、昌都解放与和平发展、茶马文化、绘画艺术等多个维度为打卡团做了详细讲解,让打卡团深刻感受到昌都市厚重的文化底蕴。


 第五站我们来到了藏东第一大寺——强巴林寺,强巴林寺是由宗喀巴弟子喜绕松布于公元 1444年创建,距今已有五百多年历史。强巴林寺专业讲解员从缘起、文化发展、寺庙布局、宗教信仰、地理位置等多个层面为打卡团展现了一个充满神秘色彩和浓厚历史底蕴的强巴林寺,让打卡团对西藏文化和信仰更多了一份崇敬。



 最后,打卡团齐聚天津广场,我们进行了吃粽子大赛、吃西瓜大赛等众多有趣的互动环节并且准备了丰厚了礼品,旨在让打卡团在感受昌都美景与文化底蕴的同时度过一个愉快的端午节。现场热闹非凡、大家踊跃参与。 



至此,在一片欢声笑语中,我们此次端午昌都一日游活动圆满落下帷幕!此次活动受到打卡团一直好评,即好玩又有趣,在游览昌都美景、感受昌都文化底蕴的同时又举办了一系列有趣的互动游戏,全面的丰富了游客的旅行内容,同时提升游客体验感。往后我们将举办跟多丰富多彩的一日游活动,持续优化活动内容和活动环节,从而更加全面深刻的向大家展示昌都的旅游特色,早日实现昌都旅游目的地建设。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息