当前位置: 首页 / 旅游资讯 / 昌都要闻

市政府党组班子脱贫攻坚专项巡视“回头看” 反馈意见整改专题民主生活会召开

2020年05月16日 04时57分

【字体:

打印本文

本报讯(记者 陈娜) 为贯彻党中央、区党委和市委各项决策部署,深刻检视存在问题,深入开展批评与自我批评,高水平推动中央巡视“回头看”反馈问题整改落实到位,确保高质量完成脱贫攻坚任务。12日,市政府党组班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会召开。市委副书记、市政府党组书记、市长陈军主持并作总结讲话。

会上,陈军首先代表市政府党组班子作检视剖析,并带头开展了自我检视剖析,党组成员魏东、杨灏、梅方权提交书面材料;刘文德、卓嘎、卫强、旺堆、胡登孚、赵明、贾新雨依次作个人对照检查,欧珠达瓦、高学文提交对照检查材料并由人代读,严肃开展批评和自我批评。

就做好整改落实工作,陈军要求,市政府党组班子要坚决扛起整改责任,切实增强抓好反馈问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动认领问题不推诿,要坚持问题导向列出清单,明确整改目标任务,

细化整改措施,压实整改责任,确保高质量完成中央巡视“回头看”反馈问题整改任务,以问题整改落实不断巩固提升脱贫攻坚工作成果;要突出建立健全长效机制,继续坚持和完善“四个不摘”政策措施,保持扶贫政策的稳定性和连续性,同时坚持立足实际、分类施策,继续健全完善政策激励、就业优先、援藏扶助、社保兜底等各项体制机制,构建相对稳定的扶贫工作制度体系,确保脱贫群众可持续稳定脱贫;要进一步加强和改进作风,牢固树立整改不达目标不罢休的责任意识,坚持率先垂范,抓紧整改这次会议中查摆和分析的问题,以务实高效的作风推进整改工作,树立勤政务实良好形象;同时,要突出激发内生动力,教育引导贫困群众树立主体意识,依靠辛勤劳动改变贫困面貌。

陈军强调,市政府党组班子肩负着团结带领全市各族干部群众坚决打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会、满足人民群众对美好生活向往的使命任务。大家一定要运用好这次专题民主生活会的成果,班子成员发挥好示范带头作用,坚定信心决心、保持定力耐力,强化政治担当、压实政治责任,自觉对标对表区党委和市委的部署要求,狠抓问题整改落实,统筹推进疫情防控和巩固脱贫成果,确保脱贫攻坚成色足、质量高,确保与全国一道全面建成小康社会。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息