热烈庆祝中国共产党成立100周年!

ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས་རྟེན་འབྲེལ་ཞུ།

热烈庆祝西藏和平解放70周年!

བོད་ཞི་བས་བཅིངས་འགྲོལ་བཏང་ནས་ལོ་70འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས་རྟེན་འབྲེལ་ཞུ།

当前位置: 首页 / 旅游资讯 / 旅游新闻

加大督导巡查力度 营造安全稳定环境

2021年06月24日 06时38分

【字体:

打印本文

分享:


根据中央、自治区、市关于安全生产的指示要求,按照自治区旅游发展厅和市安委办的安排部署,为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,扎实深入排查治理全市旅游行业安全风险隐患,切实抓实抓好抓细旅游行业安全生产各项工作,为建党100周年和西藏和平解放70周年庆祝活动营造良好的安全环境。自615日起,由局领导带队,赴我市八宿县、左贡县、洛隆县、边坝县、丁青县、类乌齐县重点旅游县进行了安全生产专项督导巡查,确保全市旅游安全生产形势长期持续稳定。



615日到19日,由局党组书记黎世峰同志带队,同局安办工作人员一起,赴八宿县、洛隆县、边坝县、丁青县、类乌齐县等县进行了督导巡查;621日起,由局党组成员、副局长蔡庆同志带队,联合市商务局、市教育局等部门,赴八宿县、左贡县开展安全生产督导巡查。工作组采取明查和暗访相结合,紧盯近期全国、全区、全市电视电话会议精神,全市旅游行业安全生产专项整治三年行动、西藏和平解放70周年庆祝活动安保措施落实和昌都市旅游市场综合整治工作任务,深入基层、深入一线,通过现场查看、翻阅相关资料、听取汇报等方式,重点督导检查旅游饭店、旅游景区和旅游行政管理部门安全生产责任制、管理机构设置、宣传培训、应急演练处突、防护设施设立、隐患排查治理、台账建立和疫情防控等工作开展落实情况。期间,对存在问题的的单位、企业,检查组现场书面下达了整改通知,要求相关单位企业在规定时限内进行整改。



督导检查中,检查组再次提出要求,一是各旅游管理部门和涉旅企业相关负责人要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,不断增强安全意识,切实担负起安全生产主体责任,严格落实安全生产各项措施。二是要进一步健全落实联合检查、部门排查、行业自查的安全生产监督检查机制,盯紧盯牢关键环节和安全风险点,全面深入细致开展风险辨识管控和隐患排查治理,建立问题隐患和制度措施两个清单,切实做到标本兼治、惩防并举,真查真改、立查立改,闭环治理、持续改进,坚决把安全漏洞全面堵实补牢,把事故苗头消灭在萌芽状态。三是持续抓好疫情防控,落实好测温、验码等疫情防控措施,及时督促公众场合工作人员、游客配戴口罩,做好个人疫情防控,切实做到常态化疫情防控工作不放松。


下一步,我局将继续按照中央、自治区、市关于安全生产工作部署要求,持续排查治理旅游行业安全风险隐患,确保全市旅游安全生产形势持续健康稳定,全力为建党100周年和西藏和平解放70周年营造稳定的安全环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息