热烈庆祝中国共产党成立100周年!

ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས་རྟེན་འབྲེལ་ཞུ།

热烈庆祝西藏和平解放70周年!

བོད་ཞི་བས་བཅིངས་འགྲོལ་བཏང་ནས་ལོ་70འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས་རྟེན་འབྲེལ་ཞུ།

当前位置: 首页 / 旅游资讯 / 旅游新闻

2021年西藏昌都市第四届“卓卓康巴文化旅游月”之卓卓康巴美食大赛总决赛圆满结束!

2021年05月16日 06时10分

【字体:

打印本文

分享:

餐饮是服务行业的重要组成部分,对于拉动内需,促进农牧民增收、扩大就业渠道、促进百姓安居乐业具有非常重要的意义。为充分挖掘昌都市源远流长的饮食文化,创造地方饮食品牌,促进全市餐饮行业和旅游产业健康、快速发展,由昌都市人民政府主办,市旅游发展局、市文化局承办,卡若区人民政府、市工商联联合会、市委网信办、市公安局、市卫健委、昌都广播电视台、市商务局、市扶贫办、市人力资源和社会保障局、市市场监管局、市经济和信息化局、共青团昌都市委员会、市机关事务服务保障中心、市城市管理和综合执法局、市农业农村局、市财政局、市应急管理局、市生态环境局、市编译局协办,昌都市卓卓康巴体育旅游产业发展有限公司执行的2021年卓卓康巴美食大赛总决赛于515日在昌都市茶马广场顺利举行。

昌都市市委副书记、政府常务副市长杨灏,市委副秘书长刘晓荣、昌都市旅游发展局党组书记、副局长、二级巡视员黎世峰、昌都市旅游发展局党组副书记、局长、二级巡视员侯玉峰,昌都市工商联主席四郎旺堆及各县(区)长的分管旅游的县长(区长)和旅游部门负责人相关单位领导出席本次大赛。

西藏自治区工商联副会长褚立群、世界厨师联合会国际B级评委沈斌、注册中国烹饪大师唐习鹏、世界厨师联合会国际B级评委刘波平、注册国家职业技能竞赛裁判员何斌担任本次大赛裁判工作成员。

赛前,褚会长对此次美食大赛致词,她强调餐饮是服务行业的重要组成部分,对于拉动内需,促进农牧民持续增收、扩大就业渠道、促进百姓安居乐业具有非常重要的意义。褚会长要求各裁判员要以公平、公正、公开的原则为选手营造一个严谨严肃的赛事环境,并鼓励各位参赛选手全力以赴、赛出风采、赛出特色!

赛中,参赛选手们争分夺秒地进行菜品制作,现场氛围热火朝天。一轮比赛结束后,参赛选手们先后完成了自己的菜品,在取样留底后,由礼仪依次端给评委进行品鉴,评委进行仔细品尝后给出相应的评价及建议。

经过裁判组的分析点评,最终评选出如下奖项:

卓卓康巴美食入围选手(排名不分先后)

卡若区选手:吾坚、曲增、洛松郎直、王泽;

察雅县选手:卿飞、益西巴扎、黄永林;

丁青县选手:杨磊、扎西、边巴;

洛隆县选手:陈四兵、廖开祥;

芒康县选手:李文平、果拉卓玛、格松曲珍;

贡觉县选手:索朗尼扎、左伟;

类乌齐县选手:江白洛珠、泽仁朗加;

江达县选手:侯杰、管加友、黄云国、丁真巴姆;

左贡县选手:彭文康;

天津援藏队选手:刘庆;

重庆援藏队选手:文艺;

福建援藏队选手:沈荣富。

最佳组织奖(排名不分先后)

卡若区旅发局;

察雅县旅发局;

丁青县旅发局;

洛隆县旅发局;

芒康县旅发局;

贡觉县文旅局;

类乌齐县旅发局;

江达县旅发局;

左贡县旅发局;

天津援藏队;

重庆援藏队;

福建援藏队。

卓卓美食入围奖(排名不分先后)

吉祥八宝;

香堆藏式土火锅;

绒莫涩边;

阿多吉;

酥油炒獐子菌;

江达雪巴情缘。

网络最佳人气奖

贡觉县:左伟











在昌都市旅游发展局党组副书记、局长、二级巡视员侯玉峰做致词后,由昌都市市委副书记、常务副市长杨灏及相关单位领导为获奖选手颁奖。

颁奖结束后,大家纷纷合影留念。

活动现场还进行了非物质文化遗产体验活动和产品展销活动,共有32个企业参加,截止活动结束,累计现场交易额5万余元。

同时,重庆文旅馆同参赛人员进行现场签约,这对昌都餐饮业的推广和发展具有重要的意义。








此次美食大赛我们共同见证了各位选手以熟练的技能、精湛的手艺,诠释了昌都历史悠久、风味独特的美食。参赛选手认真、细致,用极具地方特色的原材料、匠心独具的创意,展现出了自己最好的风采,也让昌都美食呈现出了最鲜活的色彩和纯正的味道,展现了昌都味道康巴特色藏餐旅游美食名片,挖掘消费市场潜力,为大众创业、万众创新提供藏餐烹饪技艺,以+带动乡村振兴,实现群众增收致富!

扫一扫在手机打开当前页

相关信息