当前位置: 首页 / 旅游资讯 / 旅游新闻

2020年昌都市旅游市场监管执法培训班开班!

2020年12月16日 05时02分

【字体:

打印本文

分享:

为积极适应旅游监管执法改革新形势,提升旅游和文化部门监管执法人员业务水平和工作能力,持续推动全市旅游健康稳定发展。由市旅游发展局(市旅游市场综合行政执法队)主办,芒康县旅游发展局协办,市旅游发展局(市旅游市场综合行政执法队)、11县(区)旅游发展局(文化和旅游局)以及县文化市场综合行政执法队监管执法负责人和业务骨干约40人参加的2020年全市旅游市场监管执法培训班于12月15日至21日在芒康县曲孜卡举办。


12月16日,培训班开班仪式在曲孜卡云曲庄园酒店举行。市旅游发展局党组副书记、局长兼市旅游市场综合行政执法队队长侯玉峰同志,芒康县人民政府常务副县长杜晨光同志出席开班仪式并讲话。重庆市文化市场综合行政执法总队专家刘理同志、袁小川同志及培训班全体学员参加开班仪式。开班仪式由市旅游市场综合行政执法队综合科科长王成龙同志主持。


开班仪式上,芒康县常务副县长杜晨光同志代表芒康县县委、县政府对来自各县(区)的各位学员表示热烈的欢迎,并介绍了芒康县旅游文化特色资源和芒康县旅游市场监管执法基本情况,同时寄语全体学员要充分利用此次培训学习机会,加深相互交流,全面深入地掌握所授内容,积极探讨分享旅游市场监管执法过程中好的经验和做法,把学到的知识转化到实际工作中去,做到学以致用,达到全面提升的培训目的。


市旅游发展局党组副书记、局长兼市旅游市场综合行政执法队队长侯玉峰同志作动员讲话,他指出,旅游市场监管执法一直是我们重中之重的一项工作,目前,我市圆满完成了旅游执法改革各项工作任务,执法人员已基本配齐,急需提升旅游执法队伍能力和水平。举办此次全市旅游执法体制改革后的首次系统性培训,是落实市委、市政府关于机构改革工作的具体行动。希望通过培训,大家要充分认识旅游监管执法和依法行政的重要性,不断提升依法行政的能力和水平,助推全市旅游产业提质升级。他要求,此次培训班从教师安排、课程设置、人员构成、后勤保障等方面进行了实用性和针对性的安排,全体学员要切实增强学习培训的主动性和紧迫感,端正态度,认真听讲,仔细记录,加强沟通,全面提升业务素质。并要联系实际、学以致用,注重知识技能的转化运用,努力成为旅游市场监管执法的行家里手。同时,要以身作则带头做遵章守纪的好榜样,确保学有所获、学有所得。他强调,我市旅游市场监管执法建设工作仍然任重而道远,在今后的工作中,要创新工作方式,加强沟通协助,坚决克服惯性思维、各自为阵、墨守成规、划地为牢的现象,并要积极主动会同公安、交通、市场监管等部门及时解决旅游市场中出现的一些新情况、新矛盾。同时要进一步规范旅游执法程序,按照“双随机、一公开”的执法工作要求,严格规范旅游执法行为,全面推行行政执法公示、行政执法全过程记录和行政执法决定法制审核工作,着力打造一支规范化、标准化的旅游执法队伍。


结合全市旅游市场监管执法实际,此次培训以理论培训与移动课堂培训相结合。邀请重庆市文化市场综合行政执法总队专家、西藏西雅律师事务所律师等专业师资进行授课,紧紧围绕旅游市场监管执法核心内容展开,涵盖《中华人民共和国旅游法》《西藏自治区旅游条例》等旅游监管执法法律法规解读及旅游执法操作实务与投诉调解处理、文化(旅游)市场执法案卷制作和案卷档案管理等内容,同时对旅游行业安全生产及消防安全工作、西藏自治区民族团结政策等进行讲解学习。还将到千年古盐田景区进行实地参观、经验介绍和座谈交流等实地观摩教学。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息