当前位置: 首页 / 旅游资讯 / 旅游新闻

重庆“尾款人”且慢下叉!“消费援藏、藏品入渝”启动 藏东特产随时买!

2020年11月02日 04时06分

【字体:

打印本文

11月1日,由重庆市第九批援藏工作队主办的昌都扶贫产品入驻重庆市“三专一平台”集中签约暨启动仪式在昌都大厦一楼会议厅隆重举行。这标志着藏区扶贫产品将以官方渠道正式进入重庆大消费扶贫市场。

签约现场,昌都市委副书记、重庆市第九批援藏工作队领队廖传锦出席并致辞,昌都市政府副市长欧珠达瓦代表昌都市委、市政府发言。市扶贫开发办公室、市农业农村局、市商务局、市旅游发展局等部门负责人出席仪式并见证企业代表签约,昌都市十一县区和经开区五十余家重点扶贫企业和二十余家大型农牧民专业合作社的代表参加签约仪式。

通过昌都特色产品入渝的方式,不仅仅可以通过消费扶贫的方式打通扶贫产业与消费市场之间的坚冰,还能将昌都特色产品作为旅游名片抛砖引玉,吸引消费者畅游“藏东明珠”。

昌都旅游资源丰富,G318川藏南线上大美风光数不胜数:然乌湖与来古冰川、芒康千年盐田、左贡梅里北坡均在此线上。

而G317川藏北线同样也东西贯通昌都,在这条线上类乌齐查杰玛大殿、伊日大峡谷,丁青孜珠寺、布托姊妹湖、布加雪山、热巴舞,江达岗托景区等,人文气息浓厚。

“消费援藏、藏品入渝”预计2021年将为昌都扶贫产业带来4亿元的销售额,并将有效增加3万人以上贫困人口的收入,同时还会带来隐形、潜在游客前往昌都游玩并产生更持久、更长远的旅游消费,切实实现“造血式”援藏。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息